Свежий кавалер

Ирина Самолётова
Для женитьбы есть предлог
И жених сам - ого-го!
Лишь бы был надет шлафрок
И медаль поверх него.

Жениха вид не внушал:
Босиком был, например -
Видом жалким потешал
Этот "свежий кавалер".

Брак созрел, как говорится,
Был "герой" не стариком,
Вышел срок - решил жениться,
Только было бы на ком.

Как секретов есть немало,
Так и в жизни тайных тем:
Он у женщин, я узнала,
Не в почёте был совсем.

Явно с выводом спешил,
Что женатым будет ныне:
Руку с сердцем предложил
Даме той, что на картине.

Выпрямляя гордо стан,
Опустив свои ресницы,
Кавалеру-горе дан
Был такой ответ девицы:

"За собой следить не лишне,
Выйду замуж, не иначе,
Будет кто посимпатиШней
И одетый побогаче..."