Чёрным по белому

Светлана Кабита
Не флиртую я с буквой,
жонглируя словом,
а строкой пробиваюсь, как малый росток.
И в тени крепнет дух мой
и сила, условно,
у бетонной смотрящей стены на восток.

Мной изучен восход
по углу в радианах,
окольцованный день каждой клеткой души.
Но тянусь, сотни сот,
к потолку неустанно,
понимая,- и вечность пределом грешит.

Не играюсь я с солнцем
в простые гляделки,
а бегу, у лучей его, на поводу.
Стебелёчек плетётся
с листвою,- хотел как,-
и бутон, и цветок, не по сторону ту...

А сегодня, сейчас, миг -
по белому - чёрным,
словно семечек жменю насыпал в тетрадь.
Не разложим на части
мы счастье... чего нам..?
Пусть слетаются голуби... Поворковать...