Красивы летние картины

Иван Шевченко 4
Красивы летние картины,
И скоро самый длинный день,
Уж отцвели в саду: калина,
Ирисы, рябчик и сирень…

На грядках первая клубника
Вам нагоняет аппетит:
А ну, скорей меня сорви-ка,-
Она как будто говорит.

Сил набирают помидоры,
Вот-вот поспеют огурцы,
И в гнездах птичьих
               в эту пору
Уже выводятся птенцы.

Цветут пионы у забора,
Синеют в поле васильки…
По всем приметам
              очень скоро
В лесу пойдут боровики.

Благоухает зелень сада,
И сердце просится в полет,
Но соловей свои рулады
Подруге больше не поет.

Он отстучал свои колена,
Что светлой радости полны,
И, зная чудной песне цену,
Умолк до будущей весны.