Белый вечер

Ирина Самолётова
Белый, белый, белый вечер,
Много снега намело,
Настроеньем обеспечен,
Снег кругом, белым-бело.

В сказке я хочу остаться,
Ход тропинки снежной вдаль,
День морозный: минус двадцать -
Балом правит брат Февраль.

Вечер, вечер, вечер белый...
Не нашли чтоб (был в том страх) -
Пень трухлявый, застарелый
Тихо спрятался в снегах.

Лёгкий, лёгкий, лёгкий ветер
Вдруг подул при небе звёздном,
Прекратится на рассвете,
Но останется морозно.

Благодарно, не с укором
Смотрим мы на белизну -
Всё зима ещё, но скоро
Март наступит, ждём весну...