Предотпускное

Геннадий Яковлевич
Помню : осень, погода мерзкая,
с неба льётся промозглая жижа
убежал бы я к морю не мешкая,
ненадОлго хотя бы ,чтоб выжить.
 
Заметелило дальше, завьюжило,
подравняло дороги длинные.
Но жива же мыслишка досужая
на волнах покачаться с дельфинами.

То зима. А весной что сутулиться?
Возвратились с чужбины птицы !
Утопают в цветении улицы !
Только ... море ,ночами, сниться.
 
Даже если жара и солнышко,
лето красное наступает,
всё выплёскивая до доннышка -
Но чего то опять не хватает ...
 
Вентелятором дую ,веером ,
дожидаюсь как манны отпуска,
чтобы с милого нашего севера
улететь самолётным облаком.
 
А измерив глубины с мелями,
олинклюзив не в счёт,это пройдено,
меньше, чем через две недели ,
начинать собираться на Родину ...
 
Знаю, дверью каютной не хлопая,
можно жить совершенно без горя.
Просто "рыба" по гороскопу я,
от того то и тянет на море.