Я у младенца на полу спросил

Петр Затолочный
Я у младенца на полу спросил:
“ На  четвереньках ползаешь зачем?“
Ответил он: “ Я не имею сил,
еще землей я не отпущен насовсем “.

Позднее у него я вновь спросил
зачем на двух ногах он стал шагать.
Ответил он: “Передние конечности освободил
я от ходьбы, чтоб ими все хватать“.

У старца согбенного спрашиваю я:
“ Все время с палкой ходишь почему?“
Ответил он: “Обратно тянет уж земля –
я палкой отпираюсь, как могу“.
         ----