Виснет туча чёрная

Татьяна Чечулина
Виснет туча чёрная  молча над водой,
Сердце непокорное рвётся за тобой
И не верит глупое, что за далью след
Оборвался... нет его... его больше нет,

Сердце моё  бедное, не кричи, уймись,
Тишина замёрзшая оглушила высь,
Пеленой очерчена, беспросветна мгла,
Что моё последнее счастье забрала,

Ангел мой небесный, светом возыми,
Колокольца с пояса  поскорей сыми,
Донеси до милого, звоном пробуди
Через кручи чёрные беды  отведи,

Знать  ведуньи чары  завлекли вполон,
Позабыл он видно  сердца перезвон,
Там,где ясень кроною в небо уперса,
Там,где пели птицы голосом творца,

Где мечты плескались в золоте лучей...
Лишь журчит,печалясь,под горой ручей,
Виснет туча чёрная  молча над водой,
Сердце непокорное рвётся за тобой...