Пить иль не пить?

Сказочник-Робинзон
Я хочу спросить у коллектива,
Так как не могу найти ответ:
«Что ж мы, братцы, перешли на пиво?
Вроде, туалета рядом нет…»

Кто бы спорил: под леща с таранькой
Всяко лучше пенное, чем чай.
Но куда бежать Татьяне с Ванькой,
Если им приспичит невзначай?

До рассвета мучаясь вопросом,
Не поняв культуры пития,
Для себя решил я очень просто:
Люди пьют, а вместе с ними я

Буду пить, ничуть не беспокоясь.
Ведь вокруг стола почти пустырь
И пусть лучше с треском лопнет совесть,
Чем любимый мочевой пузырь.

Нас не испугать ментовской ксивой.
Через год, а может, пару лет,
Где-то здесь, чтоб было всё красиво,
Нам поставят биотуалет.