Поклонение Пушкину

Ева Гущина
Чудо Пушкинского слова
Воплощается талантом,
Вдохновляет к жизни новых
И певцов, и музыкантов.

И рождается художник,
Тонких линий повелитель,
Осенённый даром Божьим
И традиции хранитель,

Лицедей и композитор,
Чтец, кузнец, швея и повар,-
В ком наш Пушкин отразился,
Кому дорог русский говор.

Все спешат на поклоненье
В светлом девственном июне -
К Пушкину на день рожденья
В край заветный, вечно юный.

И Михайловское примет,
Встретят вас Святые горы,
Обласкает небо синью,
И плеснёт волною Сороть.

Всё, наверно, будет сниться:
Те холмы и перелески,-
И мечта проворной птицей
Устремится в край чудесный.

                8.06.15.

Фотография из Интернета села Михайловского.