Не доходит

Арсёнов Сергей 8
На гербовой строгости летнего неба
космический слог золотой абевеги.
Навстречу друг другу по лавам ͣ Денеба
идут Альтаир и красавица Вега ͨ.

История судеб, история млечи…
Великая глушь под мостами событий –
Беспечен почин, разнобой – поперечен,
серёдок – смурён, а венец – любопытен.

Здесь жить виноватей, но тише, спокойней.
Есть храм на горе́ (он похож на галеру),
где в юного бога на старой иконе
упрёком плюёт попрошайная вера.

Здесь тянутся сутки – квадратно и нудно;
горбатой походкой бредёт безнадёга.
Повинная доля, случайное чудо…
Даётся не густо – и надо немного.

Здесь любят взаправду [не любят – жалеют];
живут на авось и не строят ковчеги;
коровья молитва, обкошенный клевер…
и всё Альтаир не доходит до Веги.

            - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
______

ͣ лавы, лава — подвесной или перекидной мост.

ͨ см. легенду о Веге и Альтаире.