Не сложилось...

Галия Гали
А после…
не случилось ничего…
Ты уходил, как человек в футляре,
одет, закрыт, непроницаем, горд,
но нет, не тем, что не нуждался в паре.
Нет, просто ключ к замку не подходил,
как летний вид к твоим замёрзшим окнам.
Она к тебе метнулась: подожди!
Но ты в себя зашёл и дверь захлопнул.
Из лета вся, из солнца и цветов –
её душа была твоей контрастна,
и настежь! Нет, шептал себе, не то,
пусть даже будет ангельски прекрасна,
но с ней повсюду смех и мотыльки,
ромашки, облака и птичий щебет,
цунами чувств и знойные деньки...
Ей места нет в твоём усталом небе,
где время, невозможное для встреч,
осталось только прошлое стеречь.

25.12.12

Иллюстрация: картина Игоря Гугеля "Невозможность встреч"