Аптека, улица, фонарь... и сутенёр, и незнакомка..

Путяев Александр Сергеевич
Ал. Путяев
СЕКСУАЛЬНОЕ СИРОТСТВО. (холст, масло).
Из коллекции МИС


Сожгу окно, как жгут холсты.
Темно. И спится как в темнице;
Наверно, всё же –
Монастырь:
Решётками – твои ресницы.
Стою на каменном полу.
Молитвой сводит губы. Эхо
Ворочается,
                как валун,
Упавший
Сверху.
Не для души приют.
Ушат
Воспоминаний неотлучных.
А в голубых –
Кишмя кишат
С автозаправок девки-сучки.
Я им читал стихи:
Нужны?..
А –
   фиг! –
      как лодочнику –
Лодка.
Обворожительно нежны –
Как с дохлым сыром мышеловка.
Сожгу окно!
Сожгу навек,
Чтоб не впивалось светом в глотку!
С открытья до закрытья век
Уткнусь глазами в томик Блока,
Ведь там всё есть:
                и пыль, и гарь,
И для свиданий остановка;
Аптека, улица, фонарь...
И сутенёр, и незнакомка…