ш 128. Тень нисходит с высоты...

Елена Зернова
Тень нисходит с высоты.
Город сумраком объят.
Возле огненной черты
Караульные стоят.

Исподлобья смотрят вдаль.
За чертою – пустота.
Крест над ней всю ночь стоял
С телом мёртвого Христа.

1994 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой