Зайчик Солнца

Алексей Романов 5
Зайчик солнца влетает в оконце,
И порхает по серой стене:
Он привет Аэлиты и Солнца
И надежду рождает во мне.

Он всегда вызывает улыбку,
И к себе добродушно манит,
Как из сказки чудесной той, рыбка, 
Все желанья исполнить спешит.

И мне хочется зайчики солнца,
Ранним утром в ладони ловить
И в раскрытые настежь оконца,
Добрым людям на счастье дарить.

2015