Моря дождей

Николай Дмитриевич Рябов
Моря дождей

Моря дождей грозой вскипают,
И лужи потемневшей стали
Грохочут скорым ветром и плывут
До пелены без грани и в незнания уют.

Мошка ушла, вводя в картину страны,
Где рано встали по утру , умылись и поют,
Где много синей краски, стрекота минут,
А эхо пуще, чем в Версале, кэш весь пуст.

Белизна светает промеж заполонивших туч
Пространство, приникли буйства чайки
К водой глади, а из-за штор иные времена грядут
Забытия всему, что тленно, прозрения течения минут.

Ничего мне не жаль, реки, пусть, за грань убегут,
Там все по кому земные скучают, без печали дум.
Небо порывом срывается в волны, что гонят тоску,
До дома уже не махнуть, вернёмся к знакомым.

Искомая даль остаться неведомой хочет
Перечить сей даме было бы странно.
Небесный корабль скалой из облака-мрамора
Движется курсом на нашу конву, облик теряя...