Каков я есть?

Александр Шталкин
Каков я есть, таким и мир свой вижу -
Ключ к Откровению кроется внутри:
Тождественны "люблю" и "ненавижу",
Пока летят земные пузыри,
И вновь, не долетев до края неба, -
Взрываются! Поклон тебе, земля:
Оспаривать грядущее нелепо?
От жалкого раба до короля
Мы временны, а, значит, уязвимы...
Та прописная истина стара,
Но не бывает пламени без дыма
И завлекает вечная игра -
Неопытных привстать на грань карниза...
Для побывавших в бездне, повторю, -
"Едино все, что сверху, то и снизу.
Но всяческий закат - влечёт зарю!"