Емелина в Америке неделя

Ирина Самолётова
Бегут года и жизнь течёт,
Тут посетила мысль Емелю:
Взяв срочно отпуск за свой счёт,
Провёл в Америке неделю.

Давно в Америку хотел,
Побыть разок необходимо,
Туда не лайнером летел,
А на печи своей любимой.

На континенте вот он дальнем,
В жизнь воплотил поездки планы:
Сидел с Обамою на пальме
И с аппетитом ел бананы.

Барак на пальму подсадил,
Вдали виднелся океан,
Обаму, кстати, осудил,
Что тот спонсировал Майдан.

По Брайтон-Бич пройтись любил,
Успехом выход увенчался:
Там с Вилли Токаревым пил,
Со Шварценеггером встречался.

Прошла неделя в лучшем виде,
Опишешь, разве, всё словами:
Был в Калифорнии, Флориде
И на Гавайях был с Майами.

Страну объездил, не сиделось,
Нью-Йорк с Чикаго так прекрасен,
Но как Емеле не хотелось -
Пришлось вернуться восвояси.