Небесная кора

Вера Королева
Кору люблю у неба кочевую -
Причудливые стаи серых облаков.
Они порой  так искренне тоскуют,
Что полнят слёзы их, колодцы родников.

Кору люблю у неба кочевую,
Овидиевы  превращения её.
Закат прекрасный, он нас всех чарует,
Когда заря небес распишет полотно.

Кору люблю у неба кочевую,
Полёты птиц, что завораживают взгляд,
И ночи в ярких звёздах, что целуют,
Сквозь облака плывущие, волшебный  сад.