С новой Россией

Надежда Назарова 5
За сменой столетий
И сменой эпох,
Развалом Союза
(Был так ли он плох?),
С разрывом на части
Огромной страны
Отведали ль счастья?
И стали ль равны?
И право имея,
На эксперимент,
Свободой хмелея,
Один экскремент
В остатке имеют
Сегодня одни,
Лишь хаять умеют.
А строить? – Ни-ни!
Другие, бесспорно,
Опять – на коне.

...У вас в жизни – порно,
И помощь извне
Вы просите слёзно.
Пропал эйфоризм?
Опомнились? – Поздно!
Иль вновь пофигизм?

"Шнурки завязала"
Россия и вновь –
С колен только встала
И в глаз, а не в бровь
Величьем и силой
Разит всех врагов.
И с новой Россией
Мужать я готов!

  25.08.2014 г.