Поиграли в преферанс...

Ирина Самолётова
СобралИсь своею шоблой,
Был развлечься у них шанс,
Пиво пили с рыбкой-воблой
И играли в преферанс.

Знали - мог подвох быть рядом,
Были слёзы на глазах:
Слыл Фомич большущим гадом -
Пасовал при трёх тузах.

Как врагов здесь не нажить?
Время радости украл,
Прикуп взял - стал в Сочи жить,
Всех, как липку ободрал.

На друзей направил взгляд,
Нанесёт, знал, что обиду:
В жилу был ему расклад,
Сам задумался для виду.

"Трусом ты, Фомич, не будь, -
Все ему, мол, - Не робей!
Слепишь, может, что-нибудь,
Хода нет - ходи с бубей."

Пиво, рыбка - хорошо!
Сразу было незаметно,
Но когда с виней зашёл -
Подложил свиней конкретно.

Компаньоны в дураках,
Всё решилось в один миг:
Кто мог знать, что на руках
У него все восемь пик?

Неприятный отпечаток
На душе коллег возрос:
Как с куста, взял десять взяток -
Двух последних был проброс...