Под утро тяжким сном уснул я...

Александр Горбатенко 2
Под утро тяжким сном уснул я,
Устав рулетку грёз вертеть.
С тобою жить! Да как дерзнул я,
Да как посмел тебя хотеть!
"Жить!" - блеет агнец на закланье -
Но втуне, всуе и вотще
Необоримое желанье, -
Осуществимо ли вообще?
Тебе в соперничьей осаде
Не слишком сладко. Я молчу,
Но знай: и в боли, ив досаде
Тебя мучительно хочу.
Какому Богу класть поклоны
В звенящей вздохом тишине,
Чтоб то, единственное, лоно
Призывом губ - навстречу мне?...