Немыслимое

Антонина Шут
"что произошло?" - кричит округа.
слышны были выстрелы вчера.
пара влюблённых убили друг друга.
но никто не знал про их вечера...

в лесу они оба любили гулять,
принцесса и глупый мальчишка.
он - по делам, она - зверей пошугать.
она - вся в манерах, а он - воришка.

но души похожи у них оказались.
"здравствуйте, ваше Величество".
"кто-то что-то сказал? Иль мне показалось?"
"Не злитесь, прошу, за моё мальчишество"

"Я вас напугать совсем не хотел"
"Прекрати извиняться, мне столько же лет"
"но Вас напугать я честь не имел"
"Глупости! ну что же, привет"

Они обсуждали много чего
за тот вечер.. им было отлично.
но быть им было не суждено..
их бы поймали с поличным.

они договаривались встречаться тайком.
каждый вечер у старого дуба.
после ужина прямиком
бежали. ради друг друга.

но произошло немыслимое,
старший брат проследил..
Он поник от увиденного.
и королю доложил.

"Дочь моя, ты не должна с ним общаться"
"мне плевать, я его полюбила,
ведь душа - это всё, что нужно для счастья,
а вы здесь все бездушные дибилы"

король от услышанного в ярость пришёл
"Как ты смеешь так мне говорить?
Я вырастил тебя, что-то еще?"
"Оставь меня, отец, дай мне за ним уйти"

"Ты больше его не увидишь.
смело ты можешь попрощаться с ним"
Она, намазав на лицо свой грим,
сбежала от охраны.. ведь он её обидел.

"Прости, моя родная, не суждено нам быть"
"я знаю, это грустно, но что же нам делать?"
"и о мечтах о наших всех придётся нам забыть..."
"и этого я не предусмотрела"

и тут, из-за дуба достал два ружья.
"Что ты задумал? что ты делаешь?"
"Прости, найди себе другого в мужья"
раздался выстрел. и она опустелая.

"зачем ты со мною так, дурачок..
мы бы нашли с тобой выход..
Тааак... где тут этот крючок..
или как там.. вы думали, я трусиха?"

раздался ещё один выстрел.
и тишина накрыла эту ночь..
но утром все очень быстро
принесли на руках королю его дочь.