Эмили Дикинсон. 1564 Без нас попасть на Рандеву...

Ольга Нуар
(На смерть Гилберта, 8-летнего племянника Эмили Дикинсон.)

Без нас попасть на Рандеву
Ты к Свету смог — прыжком
Чрез Таинство, покуда вброд
Неспешно мы идём!

Emily Dickinson (1830-1886)
1564

Pass to thy Rendezvous of Light,
Pangless except for us —
Who slowly for the Mystery
Which thou hast leaped across!