до дна себя, а может - времени...

Даниэль Зорчин
Мне чудится, достану я до дна
себя, а может - времени.
А может, время - это я,
идущий по границе дня
без рода и без племени.
Без знаков города,
без букв гласных и согласных.
Я - тихий белый перестук шагов
по зелени атласной.
Я - беглый неприметный взгляд
светильника свинцового.
И не зови меня назад
соблазном в поиск нового.
Я, может быть, дошел до дна
и стал ребенком времени.
А может, время - это я
без рода и без племени.