Жасминовый куст

Оксана Некристова Махно
На прогулке летней поздней
Свежим воздухом дышал.
Цвел жасмин, свисали гроздья.
Запах мысли навевал.

Пахли сладостью Востока
Те воздушные цветы.
Нраву здешнему нет прока
Для невинной красоты.

Вырос куст в черте акаций.
Диких саженцев шипы
Стали быстро пробираться
Из заросшей темноты.

К ним приблизиться опасно,
Чуть коснешься – и порез!
Участью своей ужасной
Бедный куст средь них пролез.

Так растет в борьбе за право
Быть таким же, как они.
А шипы вершат управу:
Крепче жмутся без вины.

Как привык жить в вечной боли
Насквозь шитый бедный куст?
Для борьбы хватает воли:
Цвет Востока силой густ.

2015 год