Мир начинает круто происходить

Аксана Халвицкая
Мир начинает круто происходить,
мчаться, стекая от пальцев твоих к вискам.
Друг мой печальный, случай - тебе водить.
Время, вино и женщин в один карман
и распальцовкой вытащить водевиль.
И расплескать по туловищу дурман.
Так, раскачавший мир дуралей Иван,
бредит от кем-то выдуманной любви.

Так, чья-то чёрная взлётная полоса
рвётся струной гитарной на вираже.
Друг мой, сегодня случай твоей душе.
Комкай её, отчаянную! Бросай!
Пусть ты окажешься голоден и хвостат,
пусть облупится глянец, покроет шерсть.
Смело гляди в глаза и напротив встань.
Мне ничего не нужно. Имею честь.

Лето наступит, сколько в него не верь.
Бог всё узнает, сколько о нём не лги.
Я стою рядом. Хочешь - стреляй. Убей.
Слово потерпит, выправит, сложит гимн.
Что ты стоишь, нахохлившись, в темноте,
Что стрелять в спину? Вот голова, вот грудь.
Даст Бог - не встретимся. Много других путей.
Посторонись. Я вырасту и уйду.