В болгарском городе Звездец

Фирфафуся Гомина
              Ларчику

В болгарском городе Звездец

Он мне свидание назначил,

Не Казанова и не мачо,

А скромный жемчуга ловец.

В болгарском городе полно

Цыган, и мусор хороводит,

Там чудеса, там леший бродит

И льется кровь...Или вино.

Там море взбесится вконец

И ветер унесет одежды -

Не выплыть девочке-надежде,

Не принесет вестей гонец...


А впереди - сплошной Звездец.