Ты не одинок, поэма по фильму в 15 главах, гл. 1

Шведова Наталья Анатольевна
Предисловие

Галактика - та, где находится Земля,
В индийском языке - Акаш Ганга,
По-русски это будет Млечный Путь...
Но есть другие - это не забудь!
А где-то там собратья нам живут
И, может, нас когда-то позовут.

Глава первая
Звук ОМ. НЛО. Гибель учёного Санджая Мехры

Санджай же Мехра (он ученым был)
Собратьев по уму опередил -
Он им сигналы в Космос отправлял -
Практически на Землю их позвал
Он прилететь. И искренне считал,
Что вечен звук - не умирает он,
Когда единожды на свет произведен.

Он сконструировал компьютерный прибор
И ежедневно посылал сигналы он,
Похожие на разное по звуку слово ОМ.
Когда ответ внезапно получил,
Поехал в центр научный. Что открыл
И изобрел прибор, он рассказал,
Но никому тогда не доказал
Он ничего. Ученые смеялись,
Иронизировали, улыбались...

Стояла ночь, Санджай с женой своей.
Расстроен всем он.  К  дому поскорей!
Он очень равнодушием ученых
Был возмущён! И в это время вдруг
Случилось что-то: фары замигали,
А датчики в кабине замерцали,
И светом мертвенным всё светится вокруг,
А в небе появился странный круг!

Наш Мехра оторваться от картины
Такой не мог! И вот его машина
Вдруг от толчка перевернулась,
Дверь  открылась и жену швырнуло
инерцией на самый край дороги -
Она кричит и плачет! Видит (Боги!)

Ужасный взрыв и пламя поглотило
Мгновенно и машину и мужчину...
Жена его беременна была
И, травму получив, в утробе -
Ещё на свет не появившись,
Ребенок стал  УО, едва родившись.