Шелковица

Маргарита Курильская
         
        Песенка
У речки синей во поле
шелковица шумит,
сиреневыми серьгами
к себе она манит;
здесь  детство мое вспоено
у ласковых ветвей
до пьяна  твоим голосом
и сладостью твоей.

Шелковица, шелковица,шелковица...
кто шелковистой ягоды дотронется,
тот в золотистом поле потеряется,
до вечера с тобой не распрощается!

Плескалась речка звонкая
в пологий бережок,
в ней отмывали долго мы
черниловый твой сок...
А день уж к ночи клонится
и в небесах луна -
не сделана работушка -
во всем твоя вина.

Шелковица, шелковица, шелковица-
всех бед моих и радостей виновница...
Я б снова  в чистом поле затерялась,
до вечера с тобой  не распрощалась!

Дни детства босоногого
покуда не прошли
глаза и речи строгие
унять нас не могли;
напрасно обещания
давали мы потом -
манила нас шелковица
из далека крылом!

Шелковица, шелковица ,шелковица -
нехолеными  ягодами клонится,
ты ветрами медовыми посватана,
кому- то в этом мире не разгадана!