Тосковала по морю...

Маргарита Курильская
Тосковала по морю девушка,
она вышла из его пены,
унес ее ветер северный
в далекие перемены...
 Горько плакала одинокая,
  волны синие вспоминала,
  пожалела трава высокая-
  слезы в яхонты обращала.
Покатились они по камешкам,
разбросались они по краешку....
Собирали их люди летами,
от чего они здесь- не ведали.