Хмельная ночь

Митяй Горыныч
Ночь угостит меня вином
В котором послевкусье тишины.
Мы тихо поболтаем с ней о том,
Что звёзды в небе нитью сплетены.

Сплетает нить ту каждый взгляд
Который устремился в небеса,
В нём грёзы и мечты горят,
А может быть к Всевышнему мольба.

Откроет ночь хмельная мне секрет,
Чуть слышно на ушко шепнёт,
Что нить хранит она от бед
И ей порваться не даёт.

А помогает в этом ей луна,
Она ведь младшая её сестра.