Как же ты, берёза-душенька...

Яцевич Надежда
вдохновение: произведение «Нерусский акцент» (Валентин Киреев 2)
http://www.stihi.ru/2015/05/12/9008


Строки пишутся и слышатся.
Любо дарит их душа.
Вот берёзонька колышется.
А приходится ломать.

А приходится ломать!
Да на веники пускать!

Как же ты, берёза-душенька -
п о с л е будешь ты стоять,
да с подружками аукаться,
кто о чём, а ты в слезах...

Я, берёзонька, раздумался.
Откажуся, яко тать,
ради баньки да порушить вас,
слезам горьким обрекать...

Горьки слёзы собирать,
век да ломаной стоять, -
пред любимым, горе-суженым,
отвернётся, как не знать.

Вы, берёзоньки, да русские,
ай, не значится война,
только вам нашим бездушием,
да безвинно полегать.

Да безвинно полегать,
души смертию спасать.


8.06.2015