Kaлифорнийский дневник. 2015. Часть 2

Зоя Видрак-Шурер
Старые забытые стихи

Старые забытые стихи
В старых запечатаных тетрадках...
Прошлое, отчалившее гладко
На иные, дальние круги...
Плоский камень скачет по воде,
Как по суху и, теряясь дальше,
Все летят ЛГ мечты да фальши,   
В утешенье - что - плела себе...

Из детства

Ван Клиберна игра... Любимый Дебюсси,
Дыханье чистых звуков снова, снова...
Забытое вчера: этюды, неба синь...
Из детства память - солнечной основой...

Чайковского концерт... колышет ветром рожь...
И сердце - вдаль, за ветром - синей птицей.
Как дорог этот свет... Им дышишь,  им живёшь...
Жаль детства промелькнувшие страницы...

На ниточке..

На ниточке на елочке - стихи
Качаются... забытые игрушки.   
В них было столько шарма, так воздушны,
Казалось это - славные подружки,
Но их забыли, точно сдали души
В утиль... ростовщику... для требухи...

Мечты во снах...

Зима и осень ведают границы,
Порою их стирает ветров сонм...
И - осень запоздалая кружится 
Под "Летний Сон"...      
Порою пропадают очертанья...
Вчера... позавчера... ли - "Air", Бах...
Сонаты Лунной - магия касанья...
Мечты во снах...      
И я бегу, скольжу по тропке этой,
Где бесконечно время кружит нас.
В ладошке - запотевшие билеты
На " белый " вальс.