Белая ночь

Владислав Рыбин
Эта белая ночь манит локоном русым.
Эта белая ночь - сумасшедший дурман...
Небольшой городок наша Старая Русса 
С головой бултыхнулся в июньский туман.
Это странная ночь, бледных рук ее кисти
Погрузились загадочно в лоно реки,
Только всполохи ив в берегах у Полисти 
Да Фонарных столбов проступают штрихи.
Куполами церквей прочно подперто небо
Как нависшая тайна без края, без дна,
И мерцающих звезд не разгаданный ребус
В эту чудную ночь охраняет луна...
Эта белая ночь манит локоном русым
И подарена мне не случайно судьбой.
Я сегодня влюблен в тебя, Старая Русса -
Как мальчишка я вновь восторгаюсь тобой!