как во сне...

Алексей Джин
Как во сне скольжу по пустыне,
Цвет песка- пожелтевшей листвы.
Пересохшее горло, поныне,
Просит страстно хоть каплю воды.

Я не знаю, где мог бы напиться,
Ноги сами несут меня в даль.
Может быть до глотка, до водицы
Мне осталось отбросить печаль.

Несомненно дойти и проснуться,
Окунуться в купель с головой.
Ноги мне не дадут разминуться,
Перепутать реальность с мечтой.

Не дрожу от потерянной стати,
Не жалею вообще ни о чем,
Даже здесь, на пустынной кровати
Вижу свой, но затерянный дом.

Вот такое в моих настроениях,
Мне б проснуться от собственных фраз
И от снов мимолетных, в видениях,
Пеленою окутанных глаз.