Уходил...

Елена Батураева
Страшно было, одиноко
Я увидела тебя:
Уходил своей дорогой,
Не вздыхая, не любя.
Уходил, а лет и вёсен
Сколько было, позабыл.
Уходил к зиме, сквозь осень.
Замерзая, уходил.
Не звала. «Люблю!» кричала.
Ты меня с собой не звал.
И любовь твоя молчала.
Таял ты и исчезал.
Вечер. Холодно и страшно,
Ты ушел совсем один.
Вспоминаю день вчерашний,
И тепло дневных картин.
Всё твоё со мной осталось.
Голос, смех, улыбка, взгляд.
Невозможна только малость:
Возвращение назад…