Рождение стиха

Елена Батураева
Писать. Рвать страницы тетради.
Звать музу: «Да Бога ради!»
Не идет, а я снова мараю
Чернилами лист до края.
Что-то строчка скосилась,
Может она взбесилась?!
Мысли вдребезги, как только
Беру лист, да стержень тонкий..
Писать! Рвать страницы снова.
Не спать, искать нужных два слова.
Что с вами, рифмы немые?
Что вы как неживые!?

Иду измучена, легка:
Сложилась. Получена строка.
Душа умыта слезами,
Над головой музы знамя
Радость: Я вновь писала!
И всё своё вспоминала.
Отдам вам, друзья, на поруки
Стихи свои, и строк звуки.
Читайте, ругайте, смейтесь,
Меня позабыть не надейтесь.
Я буду рвать страницы,
Чтобы  свежими стихами умыться.