Милый вздор

Ирина Холомеева
Не часты наши встречи,
А часты встречи в снах,
Но слышу каждый вечер
Признания в стихах:

           Кассеты шорох нежный
           И твой интимный вздор,
           Совсем как волн прибрежных
           Небрежный разговор.

И представляю ясно
Тот вечер в полутьме...
Все было так прекрасно,
Но ты спешил к жене.

           И все очарованье
           Развеялось как дым,
           Остались обещанья -
           Ты их дари другим.

Пусть слушают отныне
Другие милый вздор -
Сожжет огонь в камине
Наш давний разговор.