Вещий Олег

Тахир Сувханов
На роду кому, что написано,
не гора ли ждет кого "Лысая"?
Щековица есть, гора в Киеве,
там схоронен князь "Вещий"- именем.

Верный конь сему стал причиною,
ядовитый змей под личиною.

Смерть пришла, Олег посмеялся лишь:
"умер конь, а я жить остался ведь.
Верный конь, прости, мне обещана
волхованием смерть зловещая."

Кости голые, череп беленый -
наступил ногою уверенно,
там змея ждала князя-вещего,
ядовитая и зловещая,
в ногу жалила, смерть недолгая,
понесли его с плачем многие,
схоронили там в граде Киеве,
и зовут гору его именем.

Правил тридцать и три года - (остаток древней хронологии по княжении, в расчете княжений Олегу отводился 31 год)
князь Олег, прозвищем-Вещий.
Не на "Лысой" ли горе распят Иисус в 33 года?