С лёгким паром!

Наталья Мищенко 3
Русская баня, пар в потолок.
Входишь – и жаром так пышет вокруг.
С веником выше лезь на полок,
Паром целебным прогонит недуг.

В теле блаженство. Ты, как в раю.
Потом исходишь – горяч очень пар.
Веником хлещешь спину свою.
Косточку каждую, банька, пропарь!

Русским без  баньки – это не жизнь.
Нам это в кайф, а вот немцу – то смерть.
Баня рождает в нас оптимизм,
Хворь помогает нам всем одолеть.

Выйду отсюда я молодой,
Лёгкость почувствую в теле своём.
Жар я прохладной смою водой.
Всё для здоровья, чтоб било ключом.

Принято “С лёгким паром!” сказать.
Это традицией стало навек.
Бодрости духа, значит, желать,
Чтоб здоровёхонек был человек.