Давит душу тоска

Максим Панкевич
                ***
Давит душу тоска и всё меньше желаний...
Всё не так и не здесь, я почти не живу.
Сам себя я низвергнул в пучину страданий
И дорогу Любви я никак не найду!
                *
Что случилось со мной и  моею душою?
Где здесь верх, а где низ? Где добро, и где зло?
Я устал от потерь в этой схватке с судьбою,
Моё сердце, как будто, пургой замело...
                *
Где же ты, тот полёт, что уносит нас в небо?
Прочь от грешной земли и порочных страстей! 
Знаю только, что как бы несчастлив я не был,
Надо верить в Любовь, Доброту и Людей!

                2004.