Пирит, шпинель, лазурь и медь...

Валентин Молчанов
Пирит, шпинель, лазурь и медь,
И аметист, и антрацит,
Янтарь, топаз, цитрин, нефрит,
Свинец и цинк - закатный свет...

Стремителен небесный бег -
За час до этого был сумрак...
В преображении безумном
Не удивит и свежий снег...

А впрочем, это ведь Урал...
И всё возможно круглый год,
Любой привычен поворот -
Борей здесь правит вечный бал...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 21:30 8 июня 2015 г.

       Температура воздуха в момент съёмки + 8 гр. Цельсия,
       влажность 75%, ветер 12 м/с.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       +3,0 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       За час до этого: http://www.stihi.ru/2015/06/08/8371

       Через полчаса после этого снова всё Небо было затянуто угольно-   
       фиолетовыми низкими тучами.