Отгремела война

Бунина Мария Васильевна
Отгремела война позабытой грозой,
Но оставила след – вновь ожившую боль.
Всякий раз в День Победы над фашистской ордой
Просыпается в сердце, та жестокая боль.

Я не знала войны, я потом родилась,
Но спасибо всем им, что живу я сейчас.
В той войне пострадали отец мой и дед,
И отца старший брат в ней остался навек.

Лежит в братской могиле незнакомый свояк,
Был весёлым мальчишкой, избегающим драк,
И погиб в сорок первом, в своём первом бою,
И не понял, наверно, что сберёг нам страну.

В старом парке Победы, за гранитной плитой,
Спит наш дядя Алёша – паренёк молодой.
На гранитные плиты, возлагая цветы,
Не могу удержать я слёз бегущих ручьи.