Бывает день пустым, как небо

Гульмира Тажибаева
Бывает день пустым, как небо
без сини, солнышка и облаков,
Как будто жизнь -  не явь, а небыль,
Страна приснившаяся чудаков.
Бывает день ужасно странным-
без смысла, мыслей, без на то причин,
лишь с ощущеньем полуправды
с утра прилипших на тебя личин.
Бывает так, когда Усталость,
назвавшись Ленью, близнецом-сестрой,
Вдыхает в твое тело слабость,
бессилье дремлющих в Нигде ветров...