Подымайся, Россия

Эмма Меньшикова
Подымайся, Россия, подымайся, родная!
Не клонись тонкой ивой, в воду ветви роняя…

Беззащитной берёзкой на юру не качайся,
Чтобы слабой тебя не видали и часа,

Не стони под ветрами сиротливой осиной...
Упирайся корнями в глубины земные –

И сосной величавой рубежи охраняя,
Подымайся, Россия, подымайся, родная…