Моё оккьюпейшн

Олег Бабинов
- А что ты везёшь в голове-чемодане,
в мешочке у сердца, в паху?
- С тех пор, как я прибыл в сей зал ожиданий,
везу я судьбу и труху.

- А кто тебя встретит за гранью прорезной,
за мной, за железной спиной?
- Отец мой небесный, отец мой болезный,
покойный майор отставной.

- До самой вершины скалистого кряжа,
себя разлагая, дойдёшь?
- Моё оккьюпейшн - надежда и кража.
Надежда, и лажа, и ложь.