Я Вас терпел

Бутербродский Марк
Я Вас терпел, терпеть ещё быть может
Мне Вас осталось в радость вся и всем
Не так уж долго, только совесть гложет
Под совокупность тающих систем.
Я Вам писал, что ненависть отныне
Не самый худший в городе порок,
Когда за стенами домов в безумном мире
Даже чиновник превращается в песок.
А я же — Вас такую непростую
Не просто так терпел (или берёг).
В Вашем подъезде мельком зачастую
Я зажигал последний огонёк,
Лишь бы сама Вы,  лёгкою походкой
Так поздно возвращаяся домой
В просторном свитере и платьице коротком,
Пред темнотой хранили свой покой.