Где-то там...

Анжелика Лацис
            * * *


Где-то там за тяжелым туманом,
Где сливается с небом земля,
Где исток, растворившись обманом,
Ядом льётся в надежды моря…
Там где ад ходит за руку с раем,
Зажимая в крови красоту,
Где рождаясь, всё вмиг умирает,
Целый мир обернув в пустоту…
Там где чистое сделано грязью,
Там где свет виден только во тьме,
Непорочность, объятая страстью,
Душу ищет в незрелом уме…
Там реальности змей многоликий
Сеет счастье на зыбком песке,
Чтоб сознания смысл великий
В одинокой растаял тоске….