Огородные хлопоты

Надежда Костоусова
Хмурые люди, замучены,
Словно, верёвками скручены.
Или погода не радует,
Или давление падает.
Может семейные сцены,
Может повысились цены.
Иль в огороде проблемы,
Нету заманчивей темы.
Жук колорадский достал,
Яро размножаться стал.
Как догнать медведку,
Да скормить таблетку.
А,уж этот вредный крот,
Ископал весь огород.
Чем себя ещё занять,
Настроение поднять.
А, ведь радость каждый день.
Ландыши цветут, сирень.
Распевает соловей,
Хочет удивить людей.