Агни-богиня огня

Астра 5
Агни златая-богиня огня!
Солнечным цветом пылаешь,горя.
Самая прекрасная Роза-Огня!
Лепестками мерцаешь,собою маня...

Солнце уходит на отдых,покой.
Ты ж остаешься и на ночь со мной.
Солнца  даришь тепло и свет.
Милей тебя,конечно же,нет.

Нежно теплом ласкаешь меня,
Увлекая сказкой-тайной огня.
Искры и танец чаруют меня.
Нет,не прожить нам без тебя.

Легенды и мифы читала я.
Как не называли только тебя.
Разные образы давали тебе.
Каждый судил сам по себе.

То ты мужчина,то злостный урод.
\семь рук,три ноги,один рот\
Каждый видел в тебе что хотел.
Я улыбнусь,ведь то не предел.

Только женщина яростно жжет.
\В Духе амазонок Свободой живет.\
То величава,надменна игра.
То разгоревшись,сжигает до тла.

То успокоившись,теплом одарит.
Златыми очами,красуясь,глядит.
То как нежный и ласковый зверь.
То пламенным ветром несется теперь.

То воровали,дарили тебя.
Как драгоценность-Розу Огня.
Тысячи веков твое имя шло.
Сохранилось. И к нам вот пришло!
=====================================
"смагу мычючи в пламенем розе"
Слово о полку Игореве.